Ржаной хлеб ржаной хлеб полезнее белого пшеничного батона. хотя бы потому, что он менее калорийный такой. хлеб более «грубый», но именно благодаря тому, что. его мука не обрабатывается столь же тщательно, как. пшеничная, его употребление не вызывает скачков глюкозы в. крови и к тому же помогает очищать сосуды. от холестерина таким образом, выясняю ваши мысли!?
Полезный и вредный какой хлеб лучше есть волковысская газета «наш час
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-05-22 21:55:30
Проблема в том, что современные производители ржаного хлеба для упрощения технологии изготовления добавляют к его муке пшеничную, что заметно снижает потенциал полезности продукта.
Поделиться32021-07-18 15:49:06
Ржаной цельнозерновой. Пожалуй, самый полезный вид хлеба. Технология его производства предусматривает использование цельной муки, содержащей элементы зерен с грубыми неперевариваемыми частицами, что очень полезно для микрофлоры кишечника – такие частицы стимулируют вывод из него токсинов, активируют пищеварение, служат профилактикой запоров.
Поделиться42021-12-27 17:28:36
Хлеб с отрубями. Такой хлеб также гораздо более полезен, чем просто белый. Отруби снижают уровень глюкозы в крови, стимулируют выведение вредного холестерина, обеспечивают организм витаминами группы В и витамином-антиоксидантом Е. Хлеб с отрубями рекомендуется употреблять людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в продукте содержится достаточно много калия и магния.